DAS HELLE LICHT e.V.

Der Verein "DAS HELLE LICHT - Förderverein zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in Äthiopien e. V." ist entstanden durch kirchliche Partnerschaftsarbeit und persönliche Begegnungen "vor Ort".

In den Gesprächen der Partner wurde die Idee geboren, durch einen Stipendienfonds gezielt Kinder und Jugendliche durch Bildung aus dem Teufelskreis von Armut, Analphabetentum und Arbeitslosigkeit herauszubringen.

Jede Investition in die Bildung eines jungen Menschen ist eine Investition in die Zukunft des Landes! Deshalb haben wir im Jahre 2000 den Verein "DAS HELLE LICHT - Förderverein zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in Äthiopien" gegründet.

Die satzungsgemäße Verwendung der Stipendiengelder ist durch einen Vertrag mit unseren äthiopischen Partnern, der Kirchengemeinde Kotobe (Addis Abeba) der Ethiopian Evangelical Church Mekane Yesus geregelt: Die Partner

- setzen ein "Social Committee" ein, welches die Einzelheiten der Stipendienvergabe ausführt

- übernehmen die treuhänderische Verwaltung der überwiesenen Stipendiengelder

- berichten dem Verein "Das Helle Licht e. V." über die Verwendung der Stipendiengelder